Mas Provençale – La Pinède

La maison est située en partie haute d’un terrain arboré en restanque.

La superficie du terrain est de 13 842m², dont 8 000m² en zone constructible.

La maison existante était composée de plusieurs volumes résultants des différentes extensions réalisée dans le temps.

Le projet :

La surélévation du corps central de la maison est envisagée pour répondre au besoin des propriétaires et respecter les contraintes réglementaires.

Le choix volumétrique d’avoir un toit en pente sur le côté nord et un toit plat sur le côté sud vient de la volonté de donner à la battisse un aspect le plus homogène possible. La façade sud maintien son aspect original.

 

Le volume rond correspond au salon qui a une hauteur plus importante par rapport aux espaces latéraux. L’extension, crée par la surélévation de cette partie, garde ce décalage de plancher. La façade nord donne un volume plus compacte à la battisse.

 

Client

Privé

Années

2012-2013

Mission

Surélévation de 100m²

Montants des travaux

300 000 €